Мировая евро валюта новости 2014

23209917

Необходимость в обменных пунктах предъявлять документ, удостоверяющий вашу личность, при купле-продаже валюты рядовых украинцев не испугала. По данным банкиров Белоруссия новости валюта , ажиотаж на спрос СКВ, который начался в первый осенний месяц, не утих и в октябре. Помимо этого, ввод требования о паспортизации при обмене валют, Национальный банк Украины сам спровоцировал украинских граждан быстро запасаться валютой.

«Спрос на покупку валюты в октябре в нашем банке увеличился по сравнению с сентябрем в несколько раз. Данная реакция населения была предсказуема, т.к. идут не заканчивающиеся разговоры о новой возможной волне кризиса. На октябрьские продажи также повлияла реакция населения Украины на ужесточение требований к операциям обмена валют. Сработал чисто психологический фактор: если что-либо запрещается, то необходимо сделать запас впрок», — стало известно из рассказала в евро валюта новости Наталии Шишацкой, начальника управления валютных  и денежных рынков VAB Банка.

Данное поведение жителей Украины оказалось для ведомства Арбузова Сергея неожиданным. Во время принятия пресловутого постановления №278, согласно которого произошло внедрение паспортизации при обмене валют, корректировщик прогнозировал чуть ли не четырехкратное уменьшение на СКВ спроса. По данным НБУ, такой спад зафиксировали в первый день действия новой нормы. Если 22 сентября на доллары США при предложении $69 млн.,  спрос составлял $222 млн., то в день введения новых правил, 23 сентября, эти цифры уменьшилась до $52 млн. и $98 млн. соответственно. Официальным поводом для установления новых административных требований к обмено – валютному процессу стала необходимость сделать жестче контроль над отмыванием (легализацией) доходов, которые получены преступным путем. Легенду ведомства банка поддержал и глава правительства.

Еще никто не оставил комментарий

Вы можете быть первым!

Извините, комментарии для этой статьи закрыты.